Sie sind hier: Ostseegymnasium Greifswald > Freizeit

Sport und Freizeit

Der Freizeitbereich

Der Freizeitbereich unseres Gymnasiums befindet sich in der unteren Etage des Gebäudes. Er ist von montags bis freitags bis 17:00 Uhr geöffnet. Unserer Schülerinnen und Schüler, die nach dem Unterricht oder der Wochenplanarbeit noch in der Schule bleiben, werden in dieser Zeit von zwei Erziehern betreut. Diese basteln, kochen oder backen mit den Mädchen und Jungen. Die Schülerinnen und Schüler können sich aber auch beim Fußball, Tischtennis, Airhockey, Dart oder Brettspiele körperlich betätigen und ausprobieren. Es ist manchmal aber auch nur schön, zu lesen und die Zeit gemeinsam mit Freunden in diesem Bereich zu verbringen.
Das Gymnasium als gebundene Ganztagsschule bietet für unsere Schülerinnen und Schüler Arbeitsgemeinschaften aus verschiedenen Bereichen an, die nach Interesse gewählt werden können. Die Arbeitsgemeinschaften finden mittwochs statt. Sie sind klassen- und jahrgangsübergreifend.

Das Angebot umfasst:
- die Tanz AG
- die AG "Schülerzeitung"
- die Film AG
- die AG "Chemische Experimente"
- die AG "Basteln und Heimwerken"
- die AG "Schach"
- die AG "Fußball"
- die AG "Reiten" (nur von der Schule vermittelt)

Bei Aufführungen, Basaren und Wettbewerben kann man einige Ergebnisse der Arbeit sehen.

Basteln und Heimwerken

Kochen und Backen

Sport am Ostseegymnasium Greifswald

Am Ostseegymnasium Greifswald werden in den Klassen 5 - 10 vier Stunden Sport unterrichtet. Neben den zwei Stunden regulären Unterricht haben unsere Schüler die Möglichkeit, für zwei weitere Stunden zwischen verschiedenen Sportarten (Fußball, Volleyball, Schwimmen, Badminton und Tennis) entsprechend ihren Neigungen zu wählen. Für die Klassen 5-8 ist dieses Angebot Bestandteil der gebundenen Ganztagsschule und unterliegt keiner Bewertung. In den Klassen 9 und 10 finden diese Stunden im Rahmen des Wahlpflichtunterricht mit Benotung statt.
In den fünften Klassen wird das ganze Schuljahr Schwimmen unterrichtet.
Wir bieten unseren Schülern von Klasse 5 - 11 jährlich einen einwöchigen Skikurs an.

Der Tennisplatz liegt auf der anderen Straßenseite.

Auch die Schwimmhalle befindet sich in unmittelbarer Nähe.