Sie sind hier: Ostseegymnasium Greifswald > Projekte

Projektorientiertes Arbeiten am Ostseegymnasium

Im Rahmen der wöchentlichen offenen Lerntage werden in den Klassen 5 bis 7 zahlreiche fächerübergreifende Themen bearbeitet wie zum Beispiel „Steinzeit“, „Westeuropa“, „Darstellung des Menschen“, „Ägypten“, „Maßstäbe setzen“,„Weihnachten“, "Dinos“, „Wasser“ und „Rom“.
In der Klassenstufe 7 beschäftigen sich die Schüler u. a. mit solchen Themen wie „Mittelalter“, „Balladen“, „Müll“,"Kleine Teilchen", "entdeckungsfahrten" und „Indien“.
Dabei legen wir Wert auf außerschulische Lernorte, offene Lernformen und Experementiertmöglichkeiten.
In Klasse 8 werden in mehrtägiger Blockform über das Schuljahr verteilt verschiedene Projekte realisiert.
Im Wahlpflichtunterricht der Klassen 9 und 10 werden neben naturwissenschaftlichen und musisch-künstlerischen Fächern auch Kurse zur Rhetorik oder zum Erwerb der Jgendleiterkarte im Fach Sport angeboten.

Die Schüler der Sekundarstufe II nehmen an außerschulischen Projekten wie zum Beispiel dem "Planspiel Börse“ teil.